Любимые курорты

Карта сайта

На Главную

Добавить сайт в «Избранное»

Написать письмо

Любимые курорты

Озеро Нарочь, Беларусь © фото Владимира Балыкина

Курорты

Санатории

Как выбрать курорт

Бронирование

Личный кабинет

О нас

Ответы на вопросы

Визовые режимы для граждан

Часть 1. Визовый и  безвизовый режимы для граждан Республики Беларусь
  • Азербайджан. Безвизовый режим для всех категорий граждан при наличии документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих гражданство. Основание: Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан) от 9 октября 1992 г.
  • Армения. Безвизовый режим для всех категорий граждан при наличии следующих документов:
    1. паспорт гражданина Республики Беларусь;
    2. дипломатический паспорт;
    3. служебный паспорт;
    4. национальное удостоверение личности моряка;
    5. свидетельство на возвращение (только для возвращения в Республику Беларусь).
  • Украина.Безвизовый режим для всех категорий граждан при наличии документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих гражданство.
  • Российская Федерация. Безвизовый режим для всех категорий граждан при наличии документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих гражданство
  • Латвия. Визовый режим по всем видам паспортов для всех категорий граждан.
    Безвизовый режим для выезда гражданам государств сторон, лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях государств сторон, лицам - негражданам Латвии, имеющим документ на возвращение в свое государство, а также безвизовый режим въезда и выезда для граждан, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях государств сторон, а также лиц, имеющих статус негражданина Латвийской Республики, имеющих вид на жительство на территории государства другой стороны.
    Бесплатные визы без приглашений детям до 6 лет, школьникам, учащимся высших учебных заведений и сопровождающим их преподавателям, направляющимся
    на учебу или учебную стажировку. Бесплатные визы в срочном порядке без приглашений, в т.ч. в пунктах пропуска, по сообщениям о тяжелой болезни или смерти близкого родственника на территории второго государства.
  • Литва. Визовый режим по всем видам паспортов для всех категорий граждан.
    Безвизовый режим для членов экипажей воздушных и морских судов, а также лиц, имеющих свидетельство на возвращение в свое государство или вид на жительство в другом государстве.
    Бесплатные визы и в срочном порядке по сообщению о тяжелой болезни или смерти близкого родственника и члена семьи, а также специалистам ж/д транспорта, расследующим случаи нарушения безопасности движения.
    Визы со сроком действия до 3 лет детям до 16 лет, лицам в возрасте 65 лет и старше и инвалидам 1 группы.
Источник: http://www.mfa.gov.by/ru/consular/4/c204c1061e9d083a.html

Таможенные правила для граждан Беларуси при посещении Литвы — http://www.olitve.ru/turizm-i-otdyh/kak-dobratsja-do-litvy/vnimaniju-grazhdan-peresekajuschih-tamozhennuju-granicu/

В связи с принятием нового Визового кодекса ЕС и его вступлением в законную силу 5 апреля 2010 года, портал www.interfax.by публикует обновленные правила ходатайства о шенгенской визе в Посольстве Литовской Республики в Минске.

Как сообщается на официальном сайте посольства www.by.mfa.lt, согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске принимает для рассмотрения заявления о выдаче шенгенской визы только в тех случаях, когда: а) Литовская Республика является основной целью поездки; б) имеются намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения, в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; в) невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

Обращаем ваше внимание, что, согласно решению Посольства Литовской Республики, если заявитель никогда не был в Литве либо в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную краткосрочную визу. Однократная краткосрочная шенгенская виза — тип С1. Выдается на срок до 30 дней. Для ее получения необходимо:

  • заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта — не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • представить приглашение, заверенное миграционными службами Литовской Республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, либо дорожные чеки и их копии из расчета €40 на один день пребывания в Литве, или выписку из банка (не позднее 5-дневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке Visa, Mastercard, Maestro (пребывание до 30 дней);
  • Для выезжающих в Литовскую Республику по служебным делам может быть представлено письмо-ходатайство юридического лица с гарантией оплаты проживания;
  • представить справку с места работы о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ИП и его копию. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально неработающие лица — документы, подтверждающие наличие денежных средств.
  • представить 1 цветную фотографию (формат — 35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • представить страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
  • выплатить консульский сбор — €60.
Пакет документов, необходимых для получения однократной краткосрочной шенгенской визы с целью посещения могилы близкого родственника или члена семьи, расположенной на территории Литовской Республики, можно просмотреть  на сайте посольства.

Многократная краткосрочная шенгенская виза на основании служебных связей — тип С2

Дает право находиться на территории Шенгенского пространства суммарно не более 90 дней в течение 6 месяцев. Для ее получения необходимо:
  • заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта — не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • представить приглашение партнера с литовской стороны, выданное миграционной службой комиссариата полиции по месту регистрации приглашающей стороны;
  • представить оригинал и копию документа, на основании которого осуществляется сотрудничество (контракты, соглашения, договоры);
  • представить письмо-заявку от белорусской организации, заверенное печатью и подписью руководителя и адресованное Посольству Литовской Республики, в котором указывается цель многократных поездок; фамилии, имена, должности сотрудников, которым требуются многократные визы; на какой срок требуются многократные визы;
  • представить оригинал и копию свидетельства о регистрации белорусской организации;
  • представить трудовые книжки или трудовые договоры сотрудников, претендующих на многократные визы (только штатные сотрудники посылающей организации, проработавшие на предприятии на момент представления документов в посольство не менее 2 месяцев, имеют право получить многократные визы). Обязательно представить копии страниц трудовых книжек, подтверждающих прием на работу указанных сотрудников;
  • представить 1 цветную фотографию (формат - 35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • представить страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней; выплатить консульский сбор — €60.

Приглашение для многократной шенгенской визы не требуется от: а) выезжающих вместе членов семей лиц литовского происхождения; б) членов семей лиц, сохранивших право на гражданство Литовской Республики; в) лиц, имеющих право на временное и постоянное проживание в государствах ЕС; г) лиц, чьи гражданские права восстановлены по закону Литовской Республики «О восстановлении прав лиц, репрессированных за сопротивление оккупационным режимам» (представляют справку о сроке осуждения, заключения, ссылки или иного ограничения свободы), и выезжающих вместе с ними членов их семей; д) лиц, кому принадлежит по праву собственности и регистрированное в Литовской Республике помещение (жилой дом, его часть, квартира или другое жилое помещение, подходящее для проживания лица или его семьи, не менее 14 квадратных метров полезной площади на каждого).
 
Многократная краткосрочная шенгенская виза на основании родственных связей — тип С2. Речь идет о близких родственных связях — родителях, родных братьях и сестрах и детях, проживающих в Литовской Республике. Для получения такой визы необходимо:

  • заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта - не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • представить приглашение, выданное миграционной службой комиссариата полиции по месту жительства приглашающего;
  • представить другие документы (свидетельства о рождении, о браке и прочее), доказывающие наличие родства первой степени, а также их копии (если нет оригинала, копия должна быть заверена нотариально);
  • представить справку с места работы о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально неработающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств.
  • представить 1 цветную фотографию (формат - 35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • представить страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней; выплатить консульский сбор — €60. 
     
Многократная краткосрочная шенгенская виза на основании супружеских связей — тип С2. Такая виза понадобится вам в том случае, если ваш супруг(-а) является гражданином Литовской Республики. Необходимые документы для получения:
  • заявление на выдачу шенгенской визы (заполненное лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных данных);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта - не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • паспорт супруга(-и), гражданина(-ки) Литовской Республики, а также его копию (если нет оригинала, копия должна быть заверена нотариально);
  • свидетельство о браке, а также его копию;
  • одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
  • выплатить консульский сбор — €60.

Однократная (двукратная) краткосрочная виза для транзита —тип С «Транзит»
Однократная краткосрочная виза для транзита предполагает однократное пересечение территории Литовской Республики в одну сторону, двукратная — пересечение территории Литовской Республики два раза — туда и обратно. Транзитная виза дает право находиться на территории Литовской Республики не более 5 суток.

Согласно новому Визовому кодексу виза типа B для краткосрочного транзитного пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения (не более 5 дней) отменяется. Для транзита через страны Шенгенской зоны будет выдаваться краткосрочная виза (тип C) с пометкой «Транзит».
Для ее получения необходимо: 

  • заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта — не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • иметь основание для получения визы для транзита. Таким основанием могут являться: а) наличие у заявителя визы той страны, в которую он следует через территорию Литовской Республики (оригинала и копии); б) наличие у заявителя документов, подтверждающих необходимость проезда через территорию Литовской Республики в Калининградскую область или другие страны (оригинал и копии билетов, брони, телеграммы или письма с приглашением);
  • одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
  • выплатить консульский сбор — €60.

Многократная краткосрочная виза для транзита — тип С «Транзит»
Дает право находиться на территории Литовской Республики каждый раз не более 5 суток. В связи с отменой виз типа B для краткосрочного транзитного пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения, для транзита через страны Шенгенской зоны будет выдаваться краткосрочная виза (тип C) с пометкой «Транзит».
Для получения многократной краткосрочной шенгенской визы для транзита при наличии у заявителя в заграничном паспорте многократной визы третьей страны, в которую он следует через территорию Литовской Республики, необходимо:

  • заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта - не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • представить документы, подтверждающие необходимость многократного транзита через территорию Литовской Республики: справку с места жительства родственников (не позднее 6-месячной давности) и документы, подтверждающие степень родства;
  • одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
  • выплатить консульский сбор — €60.

Многократная долгосрочная виза — тип D
. Предполагает неограниченное количество дней пребывания в стране Шенгенского соглашения. С 5 апреля 2010 года приравнена к виду на жительство. Для получения многократной долгосрочной визы необходимо:
  •  заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
  • представить действительный паспорт (с 5 апреля 2010 года действуют новые требования: срок действия паспорта — не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «Визы»; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет);
  • представить письмо ходатайства (оригинал) от литовской фирмы с просьбой выдать многократную долгосрочную визу типа D;
  • представить разрешение на работу в Литве, выданное биржей труда Литовской Республики (оригинал и копия или копия, заверенная нотариально);
  • представить рабочий договор с литовской фирмой (оригинал и копия);
  • представить справку, подтверждающую место проживания в Литве;
  • одну цветную фотографию (35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);
  • страховое свидетельство здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять €30 000). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней;
  • выплатить консульский сбор — €60.

Дополнительная информация
С менее распространенными основаниями для получения виз, а также пакетами документов для их получения можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь www.by.mfa.lt. Более полную информацию по визовым вопросам также можно получить по телефону +375 17 285 24 49. E-mail для справок: amb.by@urm.lt.

Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь

Консульский отдел — ул. Захарова, 68, 220088, Минск

Тел.: +375 17 285 24 49

Факс: +375 17 285 31 74

E-mail: konsulinis.by@urm.lt

Время работы:

9.00 - 13.00 (пн-пт) - прием документов;

16.00 - 17.30 (пн-чт) - выдача виз;

15.00 - 16.30 (пт) - выдача виз;

14.00 - 16.00 (вт-чт) - вид на жительство;

14.00 - 18.00 (вт-чт) - гражданство и паспорта, другие консульские вопросы.

Обращаем ваше внимание, что Посольство Литовской Республики в Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей. Документы от жителей этих регионов принимает Генеральное консульство Литовской Республики в Гродно.

Генеральное Консульство Литовской Республики в Гродно

Консульский отдел - ул. Горького, 104, Гродно

Тел.: +375 15 248 56 35

Факс: +375 15 248 01 30

E-mail: kons.gardinas@urm.lt

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/65534

Санатории

Санаторий «Малая бухта»  (Анапа)

Санаторий «Малая бухта»

Анапа, Россия
от 1700 рублей
Санаторий Центросоюза (Кисловодск)

Санаторий Центросоюза

Кисловодск, Россия
от 2500 рублей
Санаторий «Алушта»  (Алушта)

Санаторий «Алушта»

Алушта, Россия
от 1800 рублей

Все санатории

Любимые курорты Любимые курортыЛюбимые курорты

Любимые курорты

Любимые курорты

© Туристический портал «Любимые курорты», 2010-2015

E-mail: mail@lyubimie-kurorti.ru 

Сайт создан в студии веб-дизайна «Легал Студио»

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Любимые курорты